unser gomaringer brot

Michael Renz bewirtschaftet direkt neben der Bäckerei Schmid ein Getreidefeld. Bei der Arbeit mit dem Traktor hat er immer wieder die Backstube im Blick. Dabei kam ihm in einer nebeligen Morgendämmerung die zündende Idee! Es muss doch eine Möglichkeit geben, das Getreide, welches vor der Haustüre der Backstube wächst auf einem direktem Weg zur Weiterverarbeitung zum Brot in die Backstube zu bekommen.

Auf dieser Grundlage entstand die Kooperation, nachhaltiger direkter und regionaler geht es nicht!

Die Landwirtschaft Renz stellte ihren Anbau auf die Produktion von hochwertigem Mehl um und baut mittlerweile Weizen, Dinkel, Roggen und Emmer an. Das Mehl wird durch die Bäckerei Schmid zu hervorragenden Backwaren weiterverarbeitet. Der erste und sehr erfolgreiche „Gomaringer Vesperleib“ ist der Beginn einer zukunftsweisenden Erfolgsgeschichte.